Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.26/3575
Título: Recursos alimentares e identidades territoriais: uma perspectiva sobre a gastronomia local
Autor: MOREIRA, Raquel
Palavras-chave: Gastronomia
Concelho de Alcácer do Sal
Alimentação
Património cultural
Data: 2006
Editora: Colibri e INIAP
Resumo: Se os soubermos "escutar" e observar com a disponibilidade necessária, os produtos alimentares "contam-nos histórias", conduzindo-nos na interpretação dos contextos em que se inserem. Através da alimentação local e dos recursos em que se baseia, apercebemo-nos de lógicas de afinidade e de diferenciação que estruturam diferentes espaços no interior do concelho, umas vezes de contornos mais marcados, outras de modo mais ténue. O concelho de Alcácer do Sal encontra-se numa situação geográfica particular, agregando territórios do litoral e do interior, o que se traduz numa clara diversidade dos recursos alimentares disponíveis e numa cozinha variada.
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/3575
ISBN: 972-772-655-0
Aparece nas colecções:ESHTE - Livros e Capítulos de Livro

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