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Análise de risco no sector da restauração alimentar

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O presente trabalho, realizado no âmbito da dissertação de mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho, tem como tema Análise de Risco no Sector da Restauração Alimentar. Todos os sectores profissionais envolvem riscos inerentes à sua natureza, tendo em conta o ambiente onde os trabalhadores exercem as suas actividades, actividades essas que a curto ou longo prazo podem ser responsáveis por acidentes de trabalho ou doenças profissionais. Nesta área existem diversos factores de exposição a diferentes perigos, que são maioritariamente desvalorizados e descritos como fazendo parte da actividade. Visto isto, verificou-se a necessidade de ser efectuado um levantamento e avaliação que permita aumentar os estudos realizados nesta área, uma vez que são desprovidos de estudos devido à desvalorização de todos os intervenientes no processo. Este estudo pretende identificar exaustivamente todos os riscos, identificar as suas causas e prever as suas consequências realizando posteriormente um conjunto de medidas preventivas que possam eliminar ou reduzir a um valor mínimo o número de acidentes de trabalho e doenças profissionais. Esse estudo pretende ainda ser uma ajuda e um apoio na avaliação de riscos neste sector de actividade para nas Micro empresas e PME’s. Em suma o objectivo desta dissertação é contribuir para uma melhoria das condições de trabalho, através do cumprimento das regras de Segurança e Higiene no Trabalho, aumentando a qualidade de vida dos trabalhadores e melhorando o ambiente no local de trabalho.
This work, was carried out under the Master Program in safety and hygiene and this theme is Risk Analysis in the food Restoration. All professions involve risks inherent to the nature of their own specialty and the environment where workers perform their activities, facing the possibility of being responsible for accidents at work or having professional diseases. Within restoration there are various activities which expose workers to different hazards qhich are often devalued and described as part of these same activites. Targets of this study are: exhaustively enumerate the occupational risks in this sector, determine their causes and predict their consequences, establishing a set of preventive measures to eliminate or minimize the occurrence of occupational diseases and accidents ate work in the restoration. The ultimate goal of this thesis is to contribute to the improvement of working conditions of workers, field as well as to try to ensure their safety and health at all stages of food handling, increasing their quality of life.

Description

Dissertação de Mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho

Keywords

Avaliação de riscos Restauração Trabalhadores Risk assessment Restoration Workers MSHT

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Journal Issue

Publisher

Escola Superior de Ciências Empresariais

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