Publication
Produtos da pesca : Valor nutricional e importância para a saúde e bem-estar dos consumidores
dc.contributor.author | Nunes, Maria Leonor | |
dc.contributor.author | Irineu, Batista | |
dc.contributor.author | Bandarra, Narcisa | |
dc.contributor.author | Morais, Maria da Graça | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Pedro Orlando | |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T11:04:44Z | |
dc.date.available | 2020-11-03T11:04:44Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.description | Esta colecção "Publicações Avulsas do IPIMAR" substitui a anterio "Publicações avulsas do INIP". | pt_PT |
dc.description.abstract | Trabalho estruturado em três capítulos principais, em que o primeiro aborda aspectos relacionados com a composição química e valor nutricional, fazendo-se também referência ao mercúrio, contaminante químico que suscita actualmente maior preocupação no contexto dos produtos da pesca. No segundo apresentam-se os principais benefícios para a saúde e bem-estar associado ao consumo dos ácidos gordos ómega 3. O último inclui um conjunto de perguntas frequentes que se inscrevem numa perspectiva de divulgação do pescado como alimento. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | "Benefícios e perigos associados aos produtos da pesca e aquicultura" (BENPER - Ref 22-05-01-FDR-000 41), no contexto do PO MARE, do QCA III, programa co-financiado pela União Europeia. | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | IPIMAR, 2008 - Produtos da pesca: Valor nutricional e importância para a saúde e bem-estar dos consumidores. Ed. Nunes, M. L.; Batista, I.; Bandarra, N. M.; Morais, M. G.; Rodrigues, P. O. Publicações Avulsas do IPIMAR, 18, 77 p. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 0872-914X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/33912 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | IPIMAR | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Pescas | pt_PT |
dc.subject | Produtos da pesca | pt_PT |
dc.subject | Alimentação | pt_PT |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_PT |
dc.subject | Consumidores | pt_PT |
dc.subject | Valor nutricional | pt_PT |
dc.subject | Dieta alimentar | pt_PT |
dc.subject | Ómega 3 | pt_PT |
dc.title | Produtos da pesca : Valor nutricional e importância para a saúde e bem-estar dos consumidores | pt_PT |
dc.title.alternative | Fishery products: Nutritional value and importance for the health and well-being of consumers | pt_PT |
dc.type | periodical | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.title | Publicações Avulsas do IPIMAR | pt_PT |
oaire.citation.volume | Nº18 | pt_PT |
person.familyName | Martins Braz de Almeida Nunes | |
person.familyName | Batista | |
person.familyName | Bandarra | |
person.familyName | Morais | |
person.givenName | Maria Leonor | |
person.givenName | Irineu | |
person.givenName | Narcisa Maria | |
person.givenName | Maria da graça | |
person.identifier.ciencia-id | 611B-D383-3982 | |
person.identifier.ciencia-id | 6316-47CA-37ED | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-4393-2150 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-3144-4176 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-7563-9226 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-3738-4947 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7004643971 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | e81716d1-d3d1-4c5d-9223-bb7172527ed2 | |
relation.isAuthorOfPublication | ac69deaa-d5b7-41af-8fb8-a264e4357f8b | |
relation.isAuthorOfPublication | e0b0c4b9-d4d2-4818-8cb4-9f140a191c8a | |
relation.isAuthorOfPublication | 58d1b270-9391-4b3a-a17b-7b0d3405e97f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | e0b0c4b9-d4d2-4818-8cb4-9f140a191c8a |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Produtos da pesca. Valor nutricional e importância para a saúde e bem-estar dos consumidores.pdf
- Size:
- 5.55 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format