Publication
O pastrel de Tentúgal e a Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal: contributos para o estudo do turismo de culinária em Portugal
dc.contributor.advisor | Campos, Maria do Rosário Castiço de, 1958- | |
dc.contributor.author | Cunha, Sílvia Isabel Tapadinhas Gomes do Amaral | |
dc.date.accessioned | 2016-09-21T10:59:11Z | |
dc.date.available | 2016-09-21T10:59:11Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | Tentúgal, sede de uma freguesia do centro de Portugal, por ela passa a estrada nacional que liga as cidades de Coimbra e da Figueira da Foz. Situa-se no concelho de Montemor-o-Velho e é, para muita pessoas, uma paragem obrigatória, circunscrevendo-se, no entanto, essa paragem, normalmente, à degustação do Pastel de Tentúgal. O Pastel de Tentúgal é, sem dúvida alguma, o ex-libris da doçaria local, tendo o mesmo ganho maior visibilidade e popularidade quando da sua candidatura ao Concurso das “Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa” e ao ficar classificado entre os 21 finalistas do referido concurso, em Setembro de 2011. De salientar, no âmbito da valorização e promoção da gastronomia e dos produtos autóctones de cada região, a ação das confrarias gastronómicas, como é o caso da Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal. Com efeito, são objetivos da Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal valorizar e reabilitar a doçaria originária do Convento de Nossa Senhora do Carmo, convento indissociável dos doces da vila, entre os quais se destaca o Pastel de Tentúgal. Estudar e compreender de que modo a confeição e degustação do Pastel de Tentúgal se reveste como uma atração turística local e de que forma a Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal contribui para a preservação e defesa do Pastel de Tentúgal, foram objetivos subjacentes à realização deste trabalho. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201521563 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/14798 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Turismo Gastronómico | pt_PT |
dc.subject | Património Cultural | pt_PT |
dc.title | O pastrel de Tentúgal e a Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal: contributos para o estudo do turismo de culinária em Portugal | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Turismo de Interior - Educação para a Sustentabilidade |