Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Do manuscrito à mesa. Cozinhar receitas do século XVIII

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
2022.05.001_.pdf30.53 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Centenas de receitas culinárias do século XVIII e duas questões: como cozinhá-las seguindo as atuais exigências de alimentação saudável, saborosa e sustentável? Como trazer para a mesa receitas que estiveram encerradas durante 300 anos num manuscrito? Para procurar respostas, a equipa do projeto ReSEED desafiou os estudantes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) a reinterpretar as receitas registadas, nos inícios do século XVIII, por Francisco Borges Henriques. A colaboração desenrolou- -se no âmbito do projeto “Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades?”, iniciado no ano letivo 2019/2020.

Description

Keywords

Receitas Gastronomia Culinária Alimentação saudável

Citation

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

ReSEED