SESARAM - AL - Alergologia
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Browsing SESARAM - AL - Alergologia by Subject "alfa-gal"
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- Síndrome alfa-gal: Dois casos clínicosPublication . Fernandes, Mara; Sousa, Filipa; Câmara, RitaIntrodução: Os casos descritos de alergia a carnes vermelhas têm vindo a aumentar e estão relacionados com a sensibilização à galactose -α -1,3 -galactose (alfa -gal). Casos clínicos: Os autores descrevem dois casos de alergia a carnes vermelhas por sensibilização a alfa -gal. Caso A: Sexo masculino, 47 anos, antecedentes de atopia, com vários episódios de urticária generalizada e angioedema do lábio entre 30 minutos a 6 horas após ingestão de carnes verme lhas. Os testes cutâneos foram positivos para carnes vermelhas e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa -gal. Caso B: Sexo masculino, 42 anos, sem antecedentes de atopia, com urticária generalizada e sensação de edema da orofaringe 6 horas após ingestão de carne de porco (> 10 episódios). Os testes cutâneos foram positivos para carne de porco e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa -gal. Após evicção de carnes verme lhas nenhum doente voltou a apresentar sintomas.