ESHTE - Livros e Capítulos de Livro
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESHTE - Livros e Capítulos de Livro by Subject "Alimentação"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Algas à PortuguesaPublication . Pires, António; Costa, Gilberto; Bonacho, Ricardo
- Recursos alimentares e identidades territoriais: uma perspectiva sobre a gastronomia localPublication . MOREIRA, RaquelSe os soubermos "escutar" e observar com a disponibilidade necessária, os produtos alimentares "contam-nos histórias", conduzindo-nos na interpretação dos contextos em que se inserem. Através da alimentação local e dos recursos em que se baseia, apercebemo-nos de lógicas de afinidade e de diferenciação que estruturam diferentes espaços no interior do concelho, umas vezes de contornos mais marcados, outras de modo mais ténue. O concelho de Alcácer do Sal encontra-se numa situação geográfica particular, agregando territórios do litoral e do interior, o que se traduz numa clara diversidade dos recursos alimentares disponíveis e numa cozinha variada.
