Browsing by Author "Portugal, Maria Teresa Carril de Matos Madeira de"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Estudo dos hábitos alimentares das famílias portuguesas em contexto de fériasPublication . Portugal, Maria Teresa Carril de Matos Madeira de; Correia, AntóniaNum mundo cada vez mais global existe uma evolução que requer, do setor alimentar, agilidade na adaptação à procura e exigências do mercado. O presente estudo teve por base a necessidade de conhecer e identificar os hábitos alimentares das famílias portuguesas em casa e em contexto de férias e em diferentes dietas. Uma análise de estatística multivariada numa amostra de conveniência de 175 portugueses e testes não paramétricos sugerem diferenças estatísticas significativas entre turistas e residentes e entre dietas. Assim, através do conhecimento dos padrões comportamentais caraterísticos de cada regime alimentar, espera-se facilitar adaptação à procura e às exigências do mercado, por parte do setor da restauração e hotelaria. De forma geral, face aos resultados obtidos, foi possível concluir que, durante as férias os portugueses aumentam a procura por peixe fresco grelhado, marisco, carne fresca, batatas fritas, pizza, doces/sobremesas e de vinho. Em casa, os portugueses demonstraram preferência por peixe fresco assado, peixe congelado, carne congelada, produtos congelados, sopa e fruta fresca. Tanto em casa como em férias, mantém-se o consumo de saladas, legumes e vegetais, hambúrgueres e massas.