Relatórios de Mestrado
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Relatórios de Mestrado by advisor "Andrade, Isabel Rosa Maria Lima Brito Viana de"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Avaliação da componente sensorial da casta loureiro na região dos Vinhos VerdesPublication . Cravo, Ana Catarina Ventura; Andrade, Isabel Rosa Maria Lima Brito Viana deRESUMO Neste trabalho pretendeu-se comparar as diferenças sensoriais em vinhos, produzidos na região dos vinhos verdes da casta Loureiro, com leveduras Sachacomyces e não Saccharomyces associadas. O ensaio decorreu no ano de 2013 numa vinha situada em Grandra, freguesia de Sobrado, pertencente à empresa Quinta das arcas. Para avaliação dos efeitos sensoriais da aplicação de diferentes leveduras foram utilizadas três amostras distintas, em que duas foram inoculadas diferentes leveduras não Saccharomyces associadas a uma Saccharomyces e na terceira apenas uma levedura Saccharomyces. No fim do decorrer da fermentação foram feitas três análises sensoriais e retiradas conclusões. Palavras-passe: Loureiro, leveduras, Saccharomyces e não Saccharomyces, análise sensorial.