Nunes, Maria LeonorIrineu, BatistaBandarra, NarcisaMorais, Maria da GraçaRodrigues, Pedro Orlando2020-11-032020-11-032008IPIMAR, 2008 - Produtos da pesca: Valor nutricional e importância para a saúde e bem-estar dos consumidores. Ed. Nunes, M. L.; Batista, I.; Bandarra, N. M.; Morais, M. G.; Rodrigues, P. O. Publicações Avulsas do IPIMAR, 18, 77 p.0872-914Xhttp://hdl.handle.net/10400.26/33912Esta colecção "Publicações Avulsas do IPIMAR" substitui a anterio "Publicações avulsas do INIP".Trabalho estruturado em três capítulos principais, em que o primeiro aborda aspectos relacionados com a composição química e valor nutricional, fazendo-se também referência ao mercúrio, contaminante químico que suscita actualmente maior preocupação no contexto dos produtos da pesca. No segundo apresentam-se os principais benefícios para a saúde e bem-estar associado ao consumo dos ácidos gordos ómega 3. O último inclui um conjunto de perguntas frequentes que se inscrevem numa perspectiva de divulgação do pescado como alimento.porPescasProdutos da pescaAlimentaçãoControle da qualidadeConsumidoresValor nutricionalDieta alimentarÓmega 3Produtos da pesca : Valor nutricional e importância para a saúde e bem-estar dos consumidoresFishery products: Nutritional value and importance for the health and well-being of consumersperiodical