Afonso, Victor Manuel AlvesHipólito, Eva Almeida2024-03-212024-03-2120222021http://hdl.handle.net/10400.26/50348Este plano de negócios tem como objetivo criar um restaurante autossustentável denominado Codium, em Aveiro. Este restaurante pretende dar a conhecer aos habitantes da cidade um tipo de cozinha sazonal, de produção local e sustentável. O serviço oferecido ao cliente seguirá os princípios “Do Prado ao Prato” e será focado na cozinha fine-dining. O investimento inicial estimado é de 204.750€ e de acordo com o estudo de viabilidade obteve-se um Valor Atual Líquido de 72.587€. A Taxa Interna de Rentabilidade é de 20% e o Payback é de 4 anos, estando assim garantida a viabilidade económico-financeira do projeto.This business plan aims to create a self-sustainable restaurant called Codium, in Aveiro. This restaurant aims to introduce the city's inhabitants to a type of seasonal, locally produced, and sustainable cuisine. The service offered to the customer will follow the principles " from farm to table” and will be focused on fine-dining cuisine. The estimated initial investment is 204.750 euros and, according to the feasibility study, a Net Present Value of 72.587 euros was obtained. The Internal Rate of Return is 20%, and the Payback Period is 4 years, thus ensuring the economic and financial viability of the Project.porPlano de negóciosRestauranteAveiroSustentabilidadeBusiness PlanRestaurantSustainabilityPlano de Negócios de um Restaurante Autossustentável - CODIUMmaster thesis203218280