Pinto, Marta Jorge de Vasconcelos, coord. ed.Barbosa, António CostaAlcobia Gomes, Célia MargaridaMendes, FernandoSampaio, Francisco EdisonGomes, HedércioSimões, HelderJoaquim, JoãoServo, PauloLopes, Rui2023-01-202023-01-202022978 989 8252 70 8http://hdl.handle.net/10400.26/43293Com esta coleção de livros, pretendemos contribuir para a continuidade das variadas atividades turísticas e de lazer com a serenidade que o cenário de emergência em saúde pública determinou, associado às contingências impostas pelas autoridades competentes. O presente manual, Gestão do Risco em Situações Epidémicas e Pandémicas: Postos de Turismo constitui o Volume III da Coleção – Gestão do risco em situações epidémicas e pandémicas, pretende servir de suporte e orientação prática para a implementação das medidas de segurança recomendadas e tem por objetivo reforçar e promover a divulgação de boas práticas às atividades decorrentes em atividades de turismo. Encontram-se descritas, em formato de lista de verificação, várias ações para a implementação das medidas higiossanitárias exigíveis em contexto pandémico. São explanadas, em cada uma das etapas, as ações que deverão ser tomadas com vista ao cumprimento de requisitos exigíveis em matéria de saúde pública.porPandemiasEpidemiasPostos de turismoGestão de riscosSegurançaCOVID-19Gestão do risco em situações epidémicas e pandémicas: postos de turismobook