Silva, Amélia Cristina Ferreira daGaita, Paula Cristina Correia2018-11-152018-11-152018-03-192018-01-20http://hdl.handle.net/10400.26/24880Com este projeto pretende-se otimizar o cálculo dos custos de produção da Agrodelta. Começámos por procurar conhecer a estrutura de funcionamento da empresa em relação aos custos de produção , bem como estudar o processo já aplicado, com vista à compreensão da lógica da contabilidade de gestão implementada na empresa, de forma a otimizá-la. O nosso objetivo consistiu em desenvolver um processo de cálculo de custos onde fosse possível alocar custos de conversão, com base em horas de laboração a taxa teóricas, aos respetivos produtos. Este não só é de grande utilidade para a empresa que foi objeto de análise , nomeadamente o reporte trimestral dos custos de produção em vez do reporte anual, como representa um importante contributo para outras PME's que enfrentem o desafio de calcular e gerir estruturas de custos industriais no setor agroalimentarporContabilidade AnalíticaControlo de GestãoCustos de ProduçãoAgrodeltaOtimização do cálculo dos custos de produção numa empresa agroalimentar do grupo Delta CafésO caso da Agrodeltamaster thesis201902940