Pinto, Marta Jorge de VasconcelosBarbosa, António CostaAlcobia Gomes, Célia MargaridaMendes, FernandoSampaio, Francisco EdisonGomes, HédercioSimões, HelderJoaquim, JoãoServo, PauloLopes, Rui2023-01-202023-01-202022978-989-8252-80-7http://hdl.handle.net/10400.26/43282Na sequência da situação epidemiológica da COVID-19, foram adotadas várias medidas transversais, aplicáveis a vários setores e ramos de atividade. As Medidas de Saúde Pública e as diferentes estratégias de testagem, vacinação e tratamento revelaram-se como uma resposta central e efetiva, perspetivando o controlo do risco de transmissão da infeção por SARS-CoV-2. Uma comunicação atualizada de proximidade e a correta informação dos utilizadores relativamente às regras de funcionamento, acesso, higiene e segurança aplicáveis a cada instalação, demonstram a sua relevância, sendo de extrema importância, sempre que possível, a garantia de distanciamento físico em aglomerados de pessoas. Todas as medidas preconizadas neste Guia foram desenvolvidas em conformidade com as melhores práticas e regras conhecidas. Essas regras são as que se aplicam à sociedade em geral, adaptadas à realidade a desenvolver em postos de turismo, em particular. O objetivo maior é que em cada atividade turística, exista um nível de risco aceitável.porComércio localPandemiasEpidemiasCOVID-19Gestão de riscosSegurançaGestão do risco em situações epidémicas e pandémicas: comércio localbook