Cerdeira, José Pedro, 1963-Marques, Raquel Simões2019-03-142019-03-142019http://hdl.handle.net/10400.26/28073As atitudes em relação ao consumo de alimentos biológicos foi o tema escolhido para o presente estudo devido ao fato de o consumo de alimentos biológicos ser um tema bastante atual, pois tem vindo a aumentar ao longo dos anos, em Portugal e no mundo. O objetivo genérico deste trabalho é contribuir para a produção de conhecimento sobre as atitudes, as preferências, os hábitos e os comportamentos alimentares do consumidor português de alimentos biológicos. A recolha dos dados deste estudo foi realizada através de um inquérito por questionário (online), com uma amostra de 324 inquiridos, onde foram aplicadas três escalas: a escala das atitudes dos consumidores em relação aos alimentos orgânicos de McEachern, & McClean (2002), a escala da consciência da saúde de Gould, (1988) e a escala das atitudes em relação à segurança alimentar de Brewer, & Rojas (2008).porAlimentos BiológicosAtitudes dos ConsumidoresSegurança AlimentarAtitudes em relação ao consumo de alimentos biológicos: estudo exploratório numa amostra de consumidores portuguesesmaster thesis202185133