Graça, PedroTorres, Duarte2016-04-052016-04-052016-03106/2015http://hdl.handle.net/10400.26/12905Pretende-se neste breve texto, refletir sobre as estratégias adotadas nos últimos anos para assegurar um adequado estado nutricional das populações. São tidas em consideração as preocupações iniciais e as atuais para garantir uma produção alimentar sustentável e uma alimentação saudável num mundo com uma população em crescimento contínuo e com recursos naturais limitados. Entende-se neste texto como um dos objetivos de uma política alimentar e nutricional garantir a segurança alimentar das populações (food security), ou seja, “uma situação em que todas as pessoas, em qualquer momento, têm acesso físico, social e económico a alimentos suficientes, seguros e nutricionalmente adequados, que permitem satisfazer as suas necessidades nutricionais e as preferências alimentares para uma vida ativa e saudável”.porAlimentaçãoNutriçãoEstratégia de SaúdePortugalContributos para uma estratégia de promoção da alimentação saudável e sustentável em Portugaljournal article