Milano, MariaLaranjeira, Renata2020-10-122020-10-122020-09-25http://hdl.handle.net/10400.26/33525Habitar um espaço reabilitado significa uma espécie de viagem no tempo. Num processo de reabilitação existem diversos modos de resolver cada situação. Por vezes, é necessária a alteração do programa da preexistência e são necessárias demolições ou construções de novas áreas. Dependendo principalmente do estado de degradação, a reconstrução pode ser executada total ou parcialmente. Cada reabilitação deve ser sempre feita tendo como base o princípio da máxima parcimónia. Alterar o edifício de modo a adaptá-lo a cada programa, diminuindo os custos económicos e de recursos, tendo em conta os valores da sustentabilidade, beneficiando o local onde se encontra, e respondendo às necessidades do cliente e do proprietário. Estes foram os princípios tidos em contra na reabilitação deste projeto. A adaptação deste ao agroturismo, auxilia os proprietários economicamente, ajudando a divulgar os produtos da região e produzidos na quinta. Principalmente sendo esta parte do património de família, a sua reabilitação é vital. É neste contexto que o principal objetivo passa pela adaptação do espaço preexistente da quinta a um novo programa. Agora, pretende- se fomentar uma atmosfera propícia ao turismo vinícola, com a oportunidade de se assistir às atividades vitivinícolas e ter contacto com a natureza e com o rio Douro.porDouroReabilitaçãoExperiênciasTurismoAgroturismoTurismo na naturezamaster thesis202521486