Jorge, R.Santos, A.2016-09-282016-09-282013Alimentação Humana. 2013, Volume 19, N.º 2, pp. 60-640873-4364http://hdl.handle.net/10400.26/14899"Introdução: O pão tem sido apontado como um alimento relevante no aporte total de sódio de algumas populações. Em 2009 em Portugal, o consumo anual de pão per capita foi cerca de 70 kg. As atuais recomendações de aporte de sal são quase sempre excedidas, sendo este facto mais grave em indivíduos idosos e hipertensos. Objetivo: Avaliar a contribuição do consumo de pão no aporte total de sódio diário em idosos institucionalizados e avaliar junto da instituição em pesquisa, o potencial efeito e o cumprimento da lei n.º 75/2009 com entrada em vigor a 12 de Agosto de 2010."porPãoSalSódioExcreção de sódio urinário de 24hIdososBreadSaltSodium24 h urinary sodium excretionElderlyAnálise do aporte de sódio sob a forma de pão, numa população idosa institucionalizadajournal article