Lima, PauloEsteves, Cristina2014-12-182014-12-182014http://hdl.handle.net/10400.26/7329Pós-Graduação em Segurança e Higiene no TrabalhoCom o presente documento pretende-se aplicar os conteúdos lecionados, bem como as competências adquiridas durante a componente prática em contexto real de trabalho realizada na empresa José Maria da Fonseca Vinhos SA, situada em Vila Nogueira de Azeitão. Este projeto tem como objetivo a elaboração de um Plano de Emergência Interno para a empresa José Maria da Fonseca. Neste sentido caracteriza-se o edifício, os seus riscos internos e externos e os seus meios de segurança contra incêndios, tendo em conta os diplomas legais em vigor e ainda a elaboração da organização da emergência. Em termos de metodologia utilizada, esta baseou-se essencialmente na observação direta no edifício e em pesquisa bibliográfica. Este Plano de Emergência Interno aplica-se só à área administrativa da empresa de modo a dar cumprimento aos requisitos legais contribuindo assim para o melhoramento da segurança dos seus trabalhadores.porPGSHTPlano de emergência internomaster thesis