Araújo, MargaridaCastilho, Mário Sérgio Simões Marques2015-05-132015-05-132013http://hdl.handle.net/10400.26/8604Devido à crescente preocupação no que se refere à segurança dos produtos alimentares colocados no mercado, e para fazer face à falta de uma legislação específica sobre embalagens alimentares em cartolina e cartão canelado, visto que o Regulamento CE nº 1935/2004 não contempla objetivamente estas duas matérias-primas, torna-se importante a existência de um Manual de Boas Práticas de Fabrico como ferramenta de trabalho para todos os intervenientes na produção de embalagens alimentares em cartolina e cartão canelado. Este documento pretende dissipar todas as dúvidas quanto aos procedimentos que devem ser tidos em conta, desde a conceção e definição de materiais até à produção final de embalagens alimentares, em conformidade com a legislação aplicável.porEmbalagem alimentarcartolinacartão caneladogestão de higieneprodução de embalagensManual de boas práticas de fabrico de embalagens alimentares: Cartolina e Cartão Caneladomaster thesis201852608