Simões Ganilho, Eduardo Jorge2019-06-212019-06-212018978-989-96995-2-6http://hdl.handle.net/10400.26/28966Este artigo tem como objetivo refletir sobre a segurança alimentar, assunto de inegável pertinência. Como corolário do estudo efetuado, destaca-se a importância da identificação precoce dos riscos emergentes decorrentes das alterações globais e da tecnologia, concorrendo para tal, as alterações climáticas, as novas tecnologias de processamento de alimentos, os desafios socioeconómicos ou o surgimento de novos alimentos. Por outro lado, o estudo mostra o desafio que se coloca ao enveredar por novos modos de produção sustentável de alimentos e também acautelar o desperdício alimentar. A metodologia seguida assentou, essencialmente, na pesquisa bibliográfica sobre a temática em estudo ou, de algum modo, com ela relacionada. Dada a vastidão do assunto são tratados apenas alguns aspetos, ficando outros para estudos futuros.porCadeia alimentarDesperdício alimentarProdução sustentável de alimentosRiscos emergentesSegurança Alimentarjournal article