Amaro, Ana Cristina dos SantosSilva, João Paulo Baptista2024-01-162024-01-162023http://hdl.handle.net/10400.26/48979A gestão das cadeias de abastecimento alimentar é um grande desafio, motivado quer pela grande diversidade e tipologia de produtos, quer pela especificidade dos requisitos de operação e movimentação (embalagem, temperatura, etc.). O presente trabalho trata a logística de armazém para produtos alimentares sob temperatura controlada e tem como principal objetivo a proposta de melhorias para os processos logísticos de baixa produtividade no armazém. Para tanto, foi conduzida uma importante revisão da literatura, sendo a proposta conduzida num operador líder europeu no setor da logística e do transporte de produtos alimentares. O estudo avalia a integração de um novo cliente, num espaço de armazém priorizado a um grande cliente. A partilha de recursos gera conflito com as operações em curso, e impôs a necessidade de novas soluções para manter ou melhorar as operações e os processos existentes. Os resultados alcançados evidenciam a obtenção de melhorias quanto à eficácia e à eficiência dos processos logísticos.porCadeias de abastecimento alimentarLogísticaArmazémProdutos frescosProcessos logísticosLayoutMelhoria de processos logísticosmaster thesis203466560