Pinto, Marta Jorge de Vasconcelos, 1980-Fonseca, Rita Alexandra Peixoto2016-09-212016-09-212015http://hdl.handle.net/10400.26/14796Na confeção de refeições em cozinhas profissionais, há uma grande geração de calor, substâncias químicas, fumo, vapor de água e odores que vão afetar o ambiente térmico e a qualidade do ar, pondo em causa as condições de trabalho dos seus profissionais. Com o presente trabalho pretendeu-se estudar as condições térmicas a que os trabalhadores estão sujeitos quando confecionam os alimentos. Neste estudo, foram efetuadas medições em diferentes locais em várias cozinhas. Os dados recolhidos foram comparados com a tabela de valores climáticos recomendáveis com base nos dados da ACT. Verificou-se excedências aos valores considerados aceitáveis para as atividades realizadas. Complementarmente, foram inquiridos os trabalhadores, de forma a obter uma avaliação subjetiva e poder comparar com os resultados das medições.porConforto térmicoSatisfação no empregoAvaliaçãoRestauraçãoServiços de alimentaçãoCondições de trabalhoSaúde ocupacionalAmbiente térmico e índice de satisfação nos locais de trabalhomaster thesis201508664