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Os maus hábitos alimentares e os estilos de vida não saudáveis estão intimamente relacionados com a prevalência da obesidade e excesso de peso na população mundial. A mudança de hábitos alimentares é considerada uma batalha difícil de combater, contudo para existir mudança é necessário apresentar opções e soluções aos consumidores e, sobretudo, levá-los a querer tomar uma atitude e a, efetivamente, mudar o seu regime alimentar. É isso que se pretende com o presente estudo – definir uma estratégia de comunicação para aumentar a notoriedade de uma marca de snacks saudáveis – a Fruut, e fazer com que o consumidor, após tomar conhecimento da marca, comece a colocar este alimento na sua lista de compras.
A abordagem teórica recaiu sobre o conceito de marca e notoriedade da marca, a par do conceito de comunicação. O cruzamento dos dois permitiu descobrir as melhores estratégias de comunicação para trabalhar de forma eficaz a notoriedade de uma marca. Contudo, procurou-se complementar as descobertas obtidas na literatura através da realização de um questionário a uma amostra da população portuguesa (N=941), de forma a identificar a eficácia dos diferentes meios de comunicação na notoriedade de marcas de snacks. O questionário objetivava também medir o atual grau de notoriedade da marca Fruut. Assim, o presente estudo apresenta uma metodologia quantitativa e descritiva, alicerçada na técnica questionário. Os resultados apontam para uma maior importância da publicidade televisiva, da loja física, da recomendação de amigos e dos eventos e experiências com a marca na notoriedade de marcas de snacks. Foi também possível perceber que a marca Fruut tem ainda um trabalho importante a realizar a nível comunicacional, uma vez que a maioria dos inquiridos não conhece a marca. A presente investigação permitiu ainda desenhar o perfil do inquirido que conhece a marca Fruut – mulheres (76,4%) jovens (18-24 e 25-34 anos) e urbanas, residentes sobretudo nos distritos do Porto, Lisboa, Braga e Aveiro.
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Keywords
Marketing Marketing alimentar Comunicação integrada de marketing