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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/2577

Título: Enoturismo: potencialidades no concelho de Vidigueira
Autor: Sousa, Raquel Galhardo Peres de
Palavras-chave: Enoturismo
Turismo de vinhos
Vidigueira
Enotourism
Wine Tourism
Issue Date: Nov-2010
Editora: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Resumo: O enoturismo, forma particular de turismo, pode apresentar vantagens para vários players num destino turístico. O presente estudo de caso, tenta demonstrar os recursos necessários para a implementação do enoturismo num território, nas adegas, bem como compreender a importância que assume para a actividade turística nos destinos, enquanto produto turístico estratégico. Para analisar as potencialidades do enoturismo no concelho de Vidigueira, efectuou-se uma recolha de dados qualitativa, na qual foram realizadas 17 entrevistas, semi-estruturadas, a três grupos de actores locais, entendidos decisivos, como o poder local, técnicos do turismo e proprietários das adegas. Com a revisão de literatura seleccionada para o estudo, exposição do turismo concelhio, bem como a análise das informações obtidas pelos diversos interlocutores, o estudo de caso conclui que o concelho de Vidigueira dispõe de recursos para apostar na implementação do enoturismo. O estudo constata também que o turismo de vinhos ou o enoturismo nas adegas pode ser um dos motores para desenvolver a actividade turística concelhia.
Descrição: Mestrado em Turismo, especialização em Gestão Estratégica de Destinos Turísticos.
URI: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2577
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