O Seu Saber Ocupa um Lugar! DSpace

Repositório Comum >
ESHTE - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril >
ESHTE - Dissertações de Mestrado >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2422

Título: Avaliação da qualidade microbiológica do ar em cozinhas e zonas de buffet
Autor: Lemos, Melina Mirley da Silva
Palavras-chave: Qualidade
Ar
Cozinha
Hotel
Microbiológica
Quality
Air
Kitchen
Microbiological
Issue Date: 2011
Editora: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Resumo: Tem sido constatada a relevância da contaminação do ar de ambientes internos. Em ambientes de manipulação de alimentos, para além da questão da saúde dos ocupantes, pode também interferir na qualidade final do produto. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica do ar em áreas de preparação e manipulação de alimentos e zona de exposição do buffet em hotéis do Algarve. Como método de colheita das amostras, foi selecionado o de impactação em meio sólido. Os meios de cultura selecionados foram o PCA (Plate Count Agar) para bactérias e para fungos o Rose Bengal (RB).
Descrição: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
URI: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2422
Appears in Collections:ESHTE - Dissertações de Mestrado

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2011.04.002_.pdf1,06 MBAdobe PDFView/Open

Please give feedback about this item
Statistics
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

© 2014 - REPOSITÓRIO COMUM - Comentários - Statistics
Promotores do RCAAP   Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência PO Sociedade do Conhecimento (POSC) Portal oficial da União Europeia