O Seu Saber Ocupa um Lugar! DSpace

Repositório Comum >
ESHTE - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril >
ESHTE - Dissertações de Mestrado >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2422

Título: Avaliação da qualidade microbiológica do ar em cozinhas e zonas de buffet
Autor: Lemos, Melina Mirley da Silva
Palavras-chave: Qualidade
Ar
Cozinha
Hotel
Microbiológica
Quality
Air
Kitchen
Microbiological
Issue Date: 2011
Editora: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Resumo: Tem sido constatada a relevância da contaminação do ar de ambientes internos. Em ambientes de manipulação de alimentos, para além da questão da saúde dos ocupantes, pode também interferir na qualidade final do produto. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica do ar em áreas de preparação e manipulação de alimentos e zona de exposição do buffet em hotéis do Algarve. Como método de colheita das amostras, foi selecionado o de impactação em meio sólido. Os meios de cultura selecionados foram o PCA (Plate Count Agar) para bactérias e para fungos o Rose Bengal (RB).
Descrição: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
URI: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2422
Appears in Collections:ESHTE - Dissertações de Mestrado

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2011.04.002_.pdf1,06 MBAdobe PDFView/Open
Statistics
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

© 2014 - REPOSITÓRIO COMUM - Comentários - Statistics
Promotores do RCAAP   Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência PO Sociedade do Conhecimento (POSC) Portal oficial da União Europeia