O Seu Saber Ocupa um Lugar! DSpace

Repositório Comum >
ESHTE - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril >
ESHTE - Dissertações de Mestrado >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2421

Título: Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar para bolo lêvedo e massa sovada
Autor: Costa, Gilberto Santo Cristo Soares da
Palavras-chave: APCPC
Bolo lêvedo
Massa sovada
Panificação
Pré-requisitos
Bakery
Issue Date: Nov-2010
Editora: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Resumo: O bolo lêvedo e a massa sovada são dois produtos de panificação tradicionais de São Miguel, sendo actualmente produzidos a nível artesanal, segundo o método originalmente desenvolvido, geralmente para consumo familiar. Com o presente projecto pretende-se desenvolver um sistema de segurança alimentar baseado nos 7 princípios da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (APCPC) para o bolo lêvedo e massa sovada. Este sistema é fundamental para o conceito pretendido de uma unidade de produção destes produtos, conceito este que quer aliar e manter as características de um produto tradicional, a novos métodos/tecnologias de produção e com a garantia da segurança alimentar exigida actualmente. O projecto encontra-se composto por dois principais conteúdos, sendo os mesmos, o Programa de Pré-requisitos e o Plano APCPC propriamente dito.
Descrição: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
URI: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2421
Appears in Collections:ESHTE - Dissertações de Mestrado

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2012.04.020_.pdf40 MBAdobe PDFView/Open
Statistics
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

© 2014 - REPOSITÓRIO COMUM - Comentários - Statistics
Promotores do RCAAP   Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência PO Sociedade do Conhecimento (POSC) Portal oficial da União Europeia