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Title: Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar para bolo lêvedo e massa sovada
Authors: Costa, Gilberto Santo Cristo Soares da
Keywords: APCPC
Bolo lêvedo
Massa sovada
Panificação
Pré-requisitos
Bakery
Issue Date: Nov-2010
Publisher: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Abstract: O bolo lêvedo e a massa sovada são dois produtos de panificação tradicionais de São Miguel, sendo actualmente produzidos a nível artesanal, segundo o método originalmente desenvolvido, geralmente para consumo familiar. Com o presente projecto pretende-se desenvolver um sistema de segurança alimentar baseado nos 7 princípios da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (APCPC) para o bolo lêvedo e massa sovada. Este sistema é fundamental para o conceito pretendido de uma unidade de produção destes produtos, conceito este que quer aliar e manter as características de um produto tradicional, a novos métodos/tecnologias de produção e com a garantia da segurança alimentar exigida actualmente. O projecto encontra-se composto por dois principais conteúdos, sendo os mesmos, o Programa de Pré-requisitos e o Plano APCPC propriamente dito.
Description: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
URI: http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/2421
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