Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.26/7176
Título: A implementação de um serviço de catering na Manutenção Militar
Autor: Ganchinho, Sérgio
Palavras-chave: Catering
Serviço de Alimentação
Alimentação
Exército
Data: 1-Mai-2009
Editora: Academia Militar. Direção de Ensino
Resumo: Este trabalho científico enquadra-se no domínio da Logística e subordina-se ao tema “Implementação de um Serviço de Catering na Manutenção Militar”. O objectivo que presidiu a sua realização foi a análise, da possibilidade, daimplementação de um Serviço de Catering no Exército. A primeira parte deste trabalho é composta por uma revisão da literatura referente aos temas estudados, para melhor enquadrar o tema em estudo. Na segunda parte do presente trabalho, são apresentados e estudados quinze Questionários, procedendo-se à respectiva análise. Pretende-se assim ir ao encontro da vertente prática requerida para o desenvolvimento deste trabalho e prossecução dos objectivos inicialmente delineados. O trabalho encontra-se dividido em cinco fases, que são: Introdução do trabalho; Enquadramento teórico ou revisão da literatura; Metodologia da investigação de campo; Apresentação e discussão dos resultados e algumas conclusões e recomendações. No decorrer da investigação, foi possível constatar que o Catering é uma preocupação transversal às empresas de vários ramos. Actualmente é grande o número de empresas ou estabelecimentos, quer público, quer privados, que faz uso do Serviço de Catering. De facto a ideologia do Catering é hoje amplamente defendida. De uma forma geral, constatou-se que o Catering tem um grande potencial de crescimento, é um serviço que pode eventualmente enquadrar-se, com as devidas adaptações, na estrutura e missão do Exército.
Abstract This scientific work falls within the field of Logistics and subordinated to the theme "Implementation of a Catering Service in Manutenção Militar". The purpose was to conduct its analysis of the possibility of implementing a Catering service in the Army. The first part of this work consists of a literature review concerning the topics studied, to better frame the issue under study. In the second part of this work are presented and analyzed fifteen Questionnaires, and proceed to their analysis. It is well to meet the practical aspects required for the development of this work and further the initially objectives imposed. The work is divided into five phases, which are: Introduction of the work, or theoretical framework literature review; methodology of field research; presentation and discussion of results and some conclusions and recommendations. During the investigation, it was possible to see that the cross Catering is a concern to companies of various branche. Today there are a large number of firms or establishments, whether public or private, which makes use of the Service Catering. In fact the ideology of Catering is now widely advocated. Overall, the Catering has great growth potential, is a service possibly possible to be managed, with adaptations, to the structure and mission of the Army.
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/7176
Aparece nas colecções:AM - CS - EGARH - Trabalho de Investigação Aplicada (TIA) - Mestrado Integrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TIA - Asp AdMil Ganchinho (2008-2009) O Catering no Exército.pdf787,22 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.