Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.26/7153
Título: Outsourcing nos serviços públicos
Autor: Santos, Miguel
Palavras-chave: Academia Militar
Outsourcing
Catering
Data: 5-Ago-2010
Editora: Academia Militar. Direção de Ensino
Resumo: No dia-a-dia das organizações tomam-se decisões e realizam-se tarefas de modo a cumprirem os seus objectivos. Estas gerem recursos cada vez mais escassos, deste modo é necessário que haja uma boa empregabilidade dos mesmos. É fundamental que as organizações evoluam e adoptem mecanismos que lhes permitam facilitar processos e gerir recursos de forma económica, obtendo o máximo de eficácia e eficiência. Esta investigação foca-se no outsourcing de serviços, especial no catering. Efectua-se uma análise comparativa dos valores referentes ao serviço de alimentação na Sede da Academia Militar, entre a Manutenção Militar e duas empresas de catering. Este trabalho estrutura-se em três partes fundamentais. Primeiramente efectua-se o enquadramento teórico em que se aborda o conceito do outsourcing e a sua aplicabilidade na Academia Militar. Posteriormente, expõe-se o trabalho de campo, com uma análise e apresentação dos resultados obtidos durante as entrevistas, questionários e estudo de caso. Constat a-se que as pessoas se encontram satisfeitas com o serviço de catering na unidade analisada, tendo em conta as áreas relevantes apontadas pelos entrevistados. Por fim, tece-se as considerações finais e linhas futuras de investigação, onde se verifica que o catering é uma ferramenta vantajosa para a Academia Militar. Este pode ser a resposta para alguns dos actuais problemas, pois permite uma redução de custos e um elevado grau de satisfação.
Abstract Every organization makes decisions and carries out tasks, which are intended to achieve certain objectives. It also manages resources which are increasingly scarce, so there must be an efficient use of them. It is essential that organizations evolve and adopt mechanisms in order to facilitate processes and the management of resources economically, achieving the maximum effectiveness and efficiency. This research focuses on outsourcing services, particularly in catering. It was made a comparative analysis of the food service price on the Military Academy Headquarters, between the Manutenção Militar and two catering companies. This work was structured into three main parts. Firstly, it was made a theoretical Framework, where the concept of outsourcing is analyzed as well as its applicability to the Military Academy. It is then exposed the field work, with an analysis and presentation of results obtained during the interviews, questionnaires and case study. It was found that the people are satisfied with the catering service in the analyzed unit, taking into account the relevant areas identified by the interviewees. Finally, the final considerations and future lines of research were advanced. It w as found that catering is an advantageous tool for the Military Academy. This may be the answer to some of the problems that take place nowadays, because it allows a reduction in costs and a high degree of satisfaction.
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/7153
Aparece nas colecções:AM - CS - EGARH - Trabalho de Investigação Aplicada (TIA) - Mestrado Integrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Outsourcing AM.pdf2,17 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.