Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10400.26/2425
Title: A sustentabilidade em unidades de alimentação: estudo sobre um restaurante de cozinha brasileira
Authors: Lima, Thiago das Chagas
Keywords: Gastronomia Sustentável
Gestão de Restaurante
Cozinha Brasileira
Sustainable Cuisine
Restaurant Management
Brazilian Cuisine
Issue Date: Jan-2012
Publisher: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Abstract: Neste estudo, apresenta-se uma discussão acerca da sustentabilidade em um restaurante de Cozinha Brasileira tendo como base os três princípios ecogastronômicos desenvolvidos pelo Movimento Internacional Slow Food. A gastronomia, materializada por meio dos restaurantes, vem adquirindo um espaço expresssivo em diversos campos no mundo e no Brasil nos últimos tempos e, mediante as suas características, talvez possa vir a representar e oferecer as ferramentas necessárias para o desenvolvimento sustentável de uma localidade. O arcabouço teórico consultado foi guiado pela discussão acerca da Sustentabilidade e Gastronomia Sustentável, Gestão de Restaurantes e Cozinha Brasileira. Considerando o objetivo geral desse estudo e a especificidade do objeto a ser pesquisado, a investigação se caracteriza como um estudo descritivo tendo sido realizado na cidade de Recife, Nordeste do Brasil. Para a coleta de dados foram aplicados questionários eletrônicos em que buscou-se averiguar a relação e a afinidade dos inqueridos com os assuntos propostos e por conseguinte, identificar a viabilidade de um restaurante de cozinha brasileira sustentável na cidade de Recife.
Description: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/2425
Appears in Collections:ESHTE - Dissertações de Mestrado

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