Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.26/2423
Título: Identificação de factores de risco na implementação de sistemas de segurança alimentar em unidades de restauração de pequena dimensão
Autor: Afonso, Inês Sanches
Palavras-chave: Restauração
Sistemas de Segurança Alimentar
Pré-requisitos
HACCP
Catering
Food Safety Systems
Prerequisites
Data de Defesa: Dez-2011
Editora: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Resumo: O presente trabalho de investigação teve como objectivo principal, avaliar e identificar os factores de risco na implementação de sistemas de segurança alimentar em unidades de restauração de pequena dimensão, na zona centro de Portugal Continental. De modo a alcançar os objectivos propostos, analisou-se uma amostra de estabelecimentos de restauração nas regiões da Grande Lisboa, Alentejo, Ribatejo, Oeste e Setúbal. Aplicou-se um questionário aos responsáveis dos estabelecimentos, de modo a percepcionar e identificar causas de dificuldades, desinteresse e falhas nos procedimentos de implementação dos Sistemas de Segurança Alimentar (SSA). Posteriormente elaborou-se uma listagem de verificação de pré-requisitos, com base na observação directa, com o objectivo de inventariar as falhas e incumprimentos ocorridos com mais frequência por parte dos estabelecimentos.
Descrição: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração.
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/2423
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