Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.26/2422
Título: Avaliação da qualidade microbiológica do ar em cozinhas e zonas de buffet
Autor: Lemos, Melina Mirley da Silva
Palavras-chave: Qualidade
Ar
Cozinha
Hotel
Microbiológica
Quality
Air
Kitchen
Microbiological
Data de Defesa: 2011
Editora: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Resumo: Tem sido constatada a relevância da contaminação do ar de ambientes internos. Em ambientes de manipulação de alimentos, para além da questão da saúde dos ocupantes, pode também interferir na qualidade final do produto. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica do ar em áreas de preparação e manipulação de alimentos e zona de exposição do buffet em hotéis do Algarve. Como método de colheita das amostras, foi selecionado o de impactação em meio sólido. Os meios de cultura selecionados foram o PCA (Plate Count Agar) para bactérias e para fungos o Rose Bengal (RB).
Descrição: Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/2422
Aparece nas colecções:ESHTE - Dissertações de Mestrado

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