Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.26/10163
Título: Breve história do conceito de dieta Mediterrânica numa perspetiva de saúde
Autor: Graça, Pedro
Palavras-chave: Dieta Mediterrânica
Estilos de Vida
Data: 2014
Editora: Sociedade Portuguesa de Cardiologia
Resumo: Nos últimos 8000 anos, o clima na Península ibérica tornou-se relativamente estável, permitindo a interação diária e intensa entre o ser humano que aqui habitava e o meio ambiente que o rodeava. É deste relacionamento intenso e de aprendizagem constante que se vão modelar os hábitos alimentares dos diferentes povos desta região. Durante milhares de anos esta adaptação onde se introduziram progressivamente fatores ambientais mas também sociais, económicos, culturais e religiosos criaram as condições para que se desenvolvesse uma determinada forma de produzir e de consumir alimentos que é estudada de forma científica a partir dos anos 50-60 do século passado.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.26/10163
ISSN: 1646-0758
Versão do Editor: http://www.spc.pt/spc/default.aspx?redir=http://www.spc.pt/SPC/AreaCientifica/publicacoes/rfr/rfr.aspx
Aparece nas colecções:DGS - Artigos Científicos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RFR_art501.pdf723,62 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.